注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 社会

把党徽挂在心里 把责任扛在肩上

作者:张兆辉z2017-06-19 09:50:10来源: 舜网

  近年来,我省通过省委常委会、省委中心组学习会、省委全会、县以上党政领导干部专题研讨等形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对河北重要指示要求,引导党员干部夯实信仰之基,把稳思想之舵,切实把共产党人的理想信念立起来。(河北日报 6月10日)

  从1920年共产党成立以来,党走过了97年的光辉历程。无数的党员前辈们,为了共产主义事业奋斗终生,为了共产主义信仰拼搏一世,才有了今天和平、稳定、富裕、繁荣的生活,在新时代,共产党人的奋斗目标是人民对美好生活的向往,翻过一山又一山,始终要快马加鞭砥砺奋斗继续前进。然而有少数的党员干部却对实现共产主义远大理想的长期性、复杂性、艰巨性认识不足,对理想信念相对淡化。对一个政党来说,倘若没有正确的坚定的理想信念,就会失去奋斗的目标、偏离前进的方向,就会丧失先进性。因此党员必须要把理想信念立起来,把党徽挂在心里,只有这样,才能把责任扛在肩上。

  “思想政治建设,主要是解决好理想信念问题。”省委书记赵克志在省委九届二次全会上强调,要深刻领会、认真落实习近平总书记关于补足精神之钙、解决好“总开关”问题的重要指示,在加强思想政治建设中强化理想信念、对党绝对忠诚。因为理想信念是人安身之命的根本。作为一个共产党员,特别是党员领导干部更应该时刻把坚定共产主义理想信念放在首位,把它作为自己的立身之本、奋斗动力和行为坐标,立党为公,甘于奉献。如果迷失了这个坐标,丢掉这个立身之本,就会走上邪路,甚至违法犯罪,堕落成罪人。

  “我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。”河北面临着千载难逢的重大机遇,肩负着艰巨繁重的任务。这五年,河北比以往任何时候都更加需要广大党员干部坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠诚,在立根固本中挺起精神脊梁。在具体工作中,个人利益永远服从于党和人民的利益,坚决克服那种对人态度生冷的现象,努力为群众排忧解难,使自己的一言一行都要从先进党员的良好形象出发。如唐县北店头乡马家佐村丹凤山苹果基地,苹果树长势喜人,充满生机和希望。这是唐县县委组织部驻村工作队帮助该村引进的扶贫产业项目,为该村95户贫困户带来稳定收入。

  任务十分艰巨,使命无上光荣。党员身份是一辈子的事,为公奉献是一生的承诺,党员干部夯实信仰之基,把稳思想之舵,切实把共产党人的理想信念立起来,把党徽挂在心里,把责任扛在肩上。(张兆辉)