当前位置:众说 > 时事 > 正文

加强理论学习 迎接十九大召开

2017-06-16 15:47:28  作者:kc宣

  在党的十九大即将胜利召开的重要历史节点,回顾党的十八大以来河北改革发展历程,燕赵儿女心潮澎湃,豪情满怀。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,推动我省经济社会发展取得新跨越、人民生活水平得到新提高、各项事业取得新进展。

  4月下旬,省委印发《关于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神持续兴起学习贯彻热潮的意见》,要求各地各部门认真贯彻落实。

  意见强调,“要把学习成效充分体现在坚定理想信念上,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  赵克志、许勤指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,与学习贯彻总书记对河北的重要指示要求结合起来,与学习领会《知之深 爱之切》结合起来,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断把认识向高处提领、学习向信仰扎根,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在重大政治问题上态度明朗、旗帜鲜明,坚决拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为迎接、宣传、贯彻党的十九大奠定坚实的思想政治基础。