注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 理论杂谈

改革创新增动力,开放合作添活力

作者:随便说说2017-06-15 17:32:19来源: 舜网

  改革开放30多年来,经济发展更多依靠的是低成本资源、廉价劳动力和粗放式投资的拉动,这些拉动力已经成为旧动能。在新常态下,这些旧动能的拉动作用日益衰弱,培育新动能成为大势所趋,但新动能源自何处?

  我们要紧紧抓住推进供给侧结构性改革的契机,在新常态中寻求突破和发展,在改革创新中实现经济新旧动能接续转换,是我们打赢经济社会发展翻身仗,实现“十三五”规划目标,加快建设经济的关键所在。

  我们要树立知难而上的必胜信念,坚决去、主动调、加快转。转型升级,是我们经济建设的主攻方向也决定着我们的前途和命运。

  努力在改革创新、开放合作中加快实现新旧动能转换,主动适应和引领经济发展新常态,牢固树立和落实新发展理念,提高对推进供给侧结构改革的清醒认识,全力推进供给侧结构性改革,以壮士断腕的决心和咬定青山不放松的韧性劲,坚决去、主动调、加快转。

  积极推进经济结构调整和化解过剩产能,在改革创新、开放合作中加快实现新旧动能转换。转变经济发展方式,调整优化经济结构,必须重点解决好产能过剩问题。

  坚定不移去产能,既是改善京津冀生态环境的内在要求,也是产业转型升级的必然选择,对我们来讲当务之急是去产能,这是实施“三去一降一补”五大任务的“当头炮”。 是推进供给侧结构性改革的重头戏、硬骨头,也是我们调整优化产业结构、培育经济增长新动能的关键之策。

  唱好重头戏,啃下硬骨头,去产能如同逆水行舟,不进则退,积极行动、抓好落实,以钢铁般坚定的信念,坚决打赢去产能攻坚战。

  改革创新增动力,开放合作添活力。努力在改革创新、开放合作中加快实现新旧动能转换,激发动力、释放活力、实现经济健康可持续发展,坚决去、主动调、加快转是我们的目标,在古老的燕赵大地上,一些新技术、新产业正茁壮成长。唯改革才有出路,为创新才有未来。