注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 文娱

享受阅读 领略读书的魅力

作者:kc宣2017-06-06 09:16:11来源: 舜网

  5月31日,由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府共同主办的第27届全国图书交易博览会在我省廊坊市开幕。全国出版工作者、文化界人士和广大读者齐聚一堂,共同见证党的十八大以来新闻出版业改革发展的累累硕果,共同领略燕赵文化的独特魅力,营造全民阅读的良好氛围。

  “今年,全国书博会首次在我省举办,这既是对我省近年来出版发行、全民阅读等工作的大检阅,也是我省新闻出版工作成绩、特色、亮点的大展示。”本届书博会本届书博会主题鲜明、办展形式新、展会规模大、书香氛围浓、时尚元素多、辐射范围广等六大展会亮点夺人眼球。

  本届书博会上,河北出版传媒集团携3000余种精品图书参展,包括《知之深爱之切》、《图文中国共产党纪事》等重点主题出版物,《山生》、《梦想照亮生活》等荣获全国精神文明建设“五个一工程”奖的作品,《大美雄安》、《京津冀挽起“一带一路”》等京津冀协同发展题材的出版物等,可谓品种丰富,亮点纷呈。

  书籍是人类进步的阶梯,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然正气。在人类社会的发展进程中,阅读的力量不可小觑。如今,“读者至上,享受阅读”不再仅仅是一句口号,在本届全国书博会上,图书展销、新书发布、专题展览……丰富多彩的文化活动使读者流连忘返,极大丰富了全民阅读的内涵。