注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 社会

细化监督举报机制 强化群众监督

作者:凉气君2017-05-15 15:19:11来源: 舜网

  为畅通举报渠道、强化群众监督,扎实推进“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治深入开展,日前,省两个专项工作领导小组办公室、省“一问责八清理”专项行动省直各分组和各市(含定州、辛集市)公布监督举报方式,即日起受理监督举报。(河北日报数字报)

  公布监督举报方式,是为了倡导全民监督、强化群众监督,其着力点就是发现问题,解决问题。然而不容忽视的是,对于群众举报的问题,什么时候能得知问题的反馈、落实、情况;是不是要公开处理结果;这都是要求具体的实施行为,而不是举报后无任何回应,监督举报没有任何实质的行为,也会降低群众参与到监督举报行动中;那么是不是应该进一步细化监督举报机制,确保监管、备案、向社会通报调查进展等聚焦具体问题,一抓到底。只有这样才能充分调动群众能动性,提高监督举报效能。