注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 网友趣说

用感恩心祝福母亲节是最美的祝福

作者:周运华文集2017-05-14 08:45:27来源: 舜网

  妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花,噢妈妈!烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花……,噢妈妈相信我,孩儿自有孩儿的报答,噢妈妈相信我,孩儿一直想有报答。一曲由著名的歌手毛阿敏演唱的《烛光里的妈妈》勾起了武汉客运段列车长李婵军对妈妈的深深,让列李婵军想起了在这个特殊的母亲节,想对您说:妈妈,你辛苦了,母亲节快乐!

  每年五月的第二个星期天是“国际母亲节”(Mother’sDay),是一个感谢母亲的节日。西方国家的人们在这一天用各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。中国的传统文化推崇’孝道”,讲究反哺之恩,作为一个洋节日,母亲节自然而然地和中国人产生了共鸣。而2017年5月14日,恰好是第二个星期天“母亲节”。列车长李婵军对母亲节有着深深的感悟。

  “母亲”多么让天下儿女敬仰的字眼。母爱像春天的暖风吹拂着我的心;母爱像绵绵的细雨,轻轻拍打着我的脸,滋润着我的心田。婆婆,您是我人生中的第二个母亲。虽然,我是您的儿媳,但您却把我当女儿一样疼爱。由于铁路工作性质原因与家不在同一个城市,从黄石到武汉跑通勤,还是有一段距离。工作特殊性又决定了我常年无节假日。相反,越是举家团圆的日子,我的工作越忙,没法陪伴在您们身边尽孝。是您给了我莫大的支持,做我坚实的后盾,让我一心一意工作在岗位上,没了后顾之忧。我也从一名普通的列车员成长为一名优秀的列车长,并多次被武汉铁路局、武汉客运段评为先进工作者、“武客金凤凰”等荣誉称号。这些成绩的取得都是因为有着母亲的大力支持,才拥有这么多的荣誉,荣誉骄傲的背后也有着母亲大大的功劳。

  世界上有一种工作,全年无休,没有报酬,任劳任怨……除了母亲,别人很难做到。记得每次从黄石家里赶最早班火车到武汉上班,我早晨5:30起床,而您总是会在5:00起床为我做好早餐,放进饭盒里让我带到路上吃,总怕我饿着。每次退乘回到家里,不论是多晚了,您都会为我做一碗我最爱吃的饺子。这么多年来,从不间断,我被您宠成了“公主”!后来我也成为了一名母亲,深刻体会到了母爱的伟大和做母亲的不易。

  当了母亲才知道母亲的辛苦、当妈妈不易。记得儿子两岁时,他突发急性肠炎,孩子上吐下泻,又伴随发烧,可把我急坏了。可是正值繁忙的春运,加班任务重,没法请假,我急得直哭。是您拍着我的肩膀说:“放心吧,有我呢,你安心去上班,自己保重身体。”我一出乘就是六天,回来时儿子已经出院了,您却病倒了,看到您两鬓的白发和憔悴的面容,我心里难受极了,非常愧疚。没照顾您两天,您身体还没康复,我又得上班了,您却安慰着我让我放心,不要误了工作。

  点滴的付出和精彩,成为永恒的记忆。婆婆,我们已经一同生活了十几年了,是您包容了我所有的缺点,给了我无微不至的关怀,让它存在于平淡生活中的每一天,温暖却不善于说出。在这个特殊的母亲节里,只有提前为你购买了一双鞋子,做了一顿饭菜,因为这个母亲节里,我出乘在为旅客服务的车厢里,只能提前为你祝福,用小小的心愿来回报你对我的爱。

  慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢,意恐迟迟归。学会感恩,常怀感恩之心,像母爱那样无私博大。婆婆,您的爱,我永远报答不了,您对我多年以来的默默支持,是我积极向上的精神支柱。您的付出,无私而又让我一生铭记,让我一生感恩!带着你的淳朴和善良,在飞奔的列车对待每一位旅客如亲人。

  用感恩心祝福母亲节是最美的祝福。列车长李婵军还想对婆婆说:婆婆,您永远是我心中永恒的眷恋、永远的力量,永远的骄傲,也祝愿天下所有的母亲幸福、安康!