注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 文娱

夜读|生活的自我解读

作者:达达2017-05-09 13:16:23来源: 舜网

  生活,一种自然的生存状态。 它的存在是人们赋予的意识形态,而它的价值所在也是人们表达情感的方式之一。

  生活,往往是复杂的。在现实的社会中,诸多的事情掺杂在一起,人们对待事情处理的态度又有很大的不同,决定态度的又是异样的世界观和价值观,这种错综复杂的情感交织在一起,形成了生活的嘈杂。

  而这又是矛盾的,没有了情感的生活,变得平淡无味,一如既往,像是永远都常绿的冬青,无趣。可还会有人去追求昙花一现,那种瞬间的美丽也许很短暂,也许很难,但满足感、幸福感会给生活带来乐趣,带来激情!

  客观的来讲,一个人的生活,不是由他自己来决定的。一个人的境遇、心态、精神、理想信念都和外界的环境因素有着密不可分的关系。你可以对自己的所言所行以负责任的方式去展现,对事物的追求也显得格外正常。外界因素对你的影响也在进行,它可以磨练你的意志,也可使你的人格消亡。阿基米德在临死前讲:“不要动我画的圆圈!”精神的支柱,支撑着理想信念,这种心态想必也能决定这个生活的层次。

  现实的骨感,使人们放弃了原有的真诚,放弃了生来具备的善良,也更加放弃了做人的原则。在这充满利益、诱惑的社会,让生活变得枯燥,邪恶!难道这是一种生存法则?

  生无可恋,死亦何哀!敢死,敢去面对死亡,从本质上讲,已经超越了情感所能控制的底线,也就是说,精神的力量比物质,眼前的现实更加具有说服力,而我们往往缺少的就是拥有这种情感的控制力。把握自己的能力,抓住机遇,让美好赋予生活权利。

  生活也许是田间正在长高的小麦,那样勃勃生机,或许是鸟儿飞向天空的自由,无所顾忌,更或是滋润大地的河流,就这样源源不断,无私的流向浩瀚海洋!