当前位置:众说 > 时事 > 正文

用“四个意识”为党的十九大营造良好氛围

2017-05-08 11:38:37  作者:kc宣

  4月30日至5月1日,省委书记、省人大常委会主任赵克志在邯郸调研时强调,今年是党的十九大召开之年,全省上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大展开推进工作,以改革发展稳定和党的建设优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(2017年5月2日《河北日报》)

  “四个意识”,即:增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。“四个意识”是坚持党中央集中统一领导、增强党的向心力、凝聚力和战斗力的重大举措,要用“四个意识”为党的十九大的胜利召开营造良好的氛围。

  增强政治意识,我们一定要坚定正确的政治方向,始终与党中央保持政治上的高度一致,为党的十九大胜利召开营造良好政治氛围。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,要牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨。坚定党的理想信念,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把党的各种规章制度作为自己的行为规范和规则。我们要不断增强政治意识,牢记政治责任,遵守政治纪律,为党的十九大胜利召开营造良好的政治氛围。

  增强大局意识,我们一定要确立正确的大局观念,把握党的工作大局和中心工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。自觉地服从党的工作大局,要善于好处理眼前与长远、局部和整体、个人和集体的关系,把思想和行动统一到以习近平为总书记的党中央的科学判断和决策部署上来,牢牢抓住党的中心工作,坚持以经济建设为中心,适应经济社会发展的新常态。我们要不断增强大局意识,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

  增强核心意识,我们一定要毫不动摇地维护、发展和巩固党在国家事业发展中的领导核心地位,为党的十九大胜利召开营造良好的中心氛围。把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本指导思想和强大理论武器,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,把握理论体系,领会核心要义,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。全党必须坚决维护习近平总书记的威信和地位,使党的领导更加坚强有力,为党的十九大胜利召开营造良好的中心氛围。

  增强看齐意识,我们一定要自觉向党中央看齐、向党的领袖看齐、向党的决策看齐,为党的十九大胜利召开营造良好的行动氛围。以十八大以来党中央和习近平总书记治国理政的新观点新思想新战略为标准,审视自己的思想、行动和工作成绩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。我们要敢于担当,勇于负责,真正做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责,为党的十九大胜利召开营造良好的行动氛围。