当前位置:众说 > 时事 > 正文

评“努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围”

2017-05-05 14:47:39  作者:kc宣

  《河北日报》讯:4月30日至5月1日,省委书记、省人大常委会主任赵克志先后深入邯郸市丛台区、磁县、冀南新区、成安县、魏县、广平县等地的政法单位、企业园区、基层站所、乡村养老院、学校进行实地考察时强调,今年是党的十九大召开之年,全省上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大展开推进工作,以改革发展稳定和党的建设优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委常委、秘书长商黎光参加调研。

  喜迎十九大,营造好氛围。十八大以来,党中央以正确、与时俱进的方针政策带领中国人民迎来了一个发展的新篇章,各方面都以中国速度在前进,人民正以饱满的热情迈进小康社会。在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的征途中,我们将迎来中共十九大的召开。这次会议的召开必将使党以更加全新的面貌带领我们走向中国梦,实现中华民族的伟大复兴。在此背景下,全国、全省都要心往一处想,劲往一处使,为保障十九大的胜利召开营造良好的氛围。

  社会稳定是良好氛围形成的前提。为营造良好的社会氛围,社会的稳定是关键。而社会稳定的维护,我们从事政法工作的干部责无旁贷。而这其中责任重大的更数我们公安部门。因此维护社会稳定也是全体公安干警工作的重中之重。这一点我们公安干警付出了巨大的贡献,比如有很多干警同志在节假日依然坚守在岗位上,为我们市民保驾护航。同时,有的城市还着力构筑警网、天网、民网“三网合一”的巡控体系。这都有利于安全稳定的社会秩序的建立,有利于人民安定祥和的生活环境的形成,也必将为十九大的胜利召开营造良好的社会氛围。

  良好的自然环境是良好气氛形成的重要保障。社会稳定的前提是人们有良好的生存环境,这也包括良好的自然环境。党中央早就提出了科学发展观,这里强调发展要有科学性、规划性,走绿色可持续发展道路,逐渐形成绿色GDP增长模式。所以,我们在发展经济的同时,要注意转变经增长模式,注重对生产结构的调整,方式的转变,注重技术创新。尤为重要的是在发展的过程中一定要注意环境问题。要求我们对落后产能、污染重的企业要及时整改,甚至是砍停关闭。也要注意对已经污染破坏的环境进行治理、改善,甚至变废为宝,打造绿色产业发展之路,如发展绿色旅游产业。蓝天绿水也是十九大召开良好氛围形成的重要条件。

  人民群众是历史的创造者。中国共产党始终代表最广大的人民群众的根本利益,始终全心全意为人民服务。所以,每次大会的召开,方针政策的制定,都以人民群众的利益为出发点。既然出发点是为了人民群众,那么召开的前提也必须是人民群众的和谐稳定。这就要求我们对待人民内部产生的矛盾进行耐心、仔细的调解。要求党员干部要多与群众沟通交流,了解基层接访、调解情况,特别要做好群众的司法服务工作。党员干部要关心人民群众的疾苦,要带领贫困群众尽早脱贫。要做好精神文明建设,传承中华民族传统美德,实现社会的和谐发展。实现人民群众的安定团结,共迎十九大的胜利召开。

  为党的十九大胜利召开营造良好政治氛围是我们每个党员、每个公民应尽的义务。我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持把牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为根本政治要求,坚持把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本指导思想和强大理论武器,坚持把对党忠诚作为一切工作的生命线和根本点,坚持把严明党的政治纪律和政治规矩作为必须牢牢把握的重大政治原则,坚持把确保中央政令畅通作为重大政治责任。要为党的十九大胜利召开营造良好发展氛围贡献自己的一份力量。