当前位置:众说 > 时事 > 正文

用维护广大人民利益的实际行动迎接党的“十九大”

2017-05-05 10:42:14  作者:kc宣

  4月30日至5月1日,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志同志在邯郸进行调研。他强调,2017年是党的十九大召开之年,全省上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大展开推进工作,以改革、发展、稳定和党的建设优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为此,赵克志同志在邯郸市进行一系列的调研活动。

  纵观赵克志书记的调研过程,笔者认为,作为省委书记,他始把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为这次调研工作的出发点和落脚点,是维护广大人民根本利益的实际行动。

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,全心全意为人民服务是她的宗旨,这决定了中国共产党始终代表中国最广大人民的根本利益,党的一切工作都是为了造福人民。在此次调研过程中,无论是赵克志书记在邯郸市公安局了解 “三网合一”平安邯郸情况、了解退伍军人创业孵化基地建设及应用、到魏县边马乡司法所视察人民调解工作、还是到魏县德政镇后西营村检查群众脱贫工作,都体现出我们党坚持了人民的主体地位,发挥了人民的首创精神,做到了发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,真正维护了广大人民的根本利益。

  作为一名党员,在党的十九大即将召开之际,应该顺应历史发展潮流,立足自身所处的实际,自觉站在人民的立场上,充分发挥带头作用,为迎接党的十九大献礼。要做赵克志书记在调研中高度评价的刘贵芳、冷继英式的人物,在实际工作中发挥先锋模范作用,走在时代的前沿,为解决群众的困难想办法、找路子,引领经济发展和良好的社会风尚。

  作为党的基层组织,要加强组织建设,突出党组织的优势,发挥战斗堡垒作用,做改革开放、经济发展的排头兵。就像建设丛台区紫山文化产业园休闲景区那样,敢于维护群众利益,向秃岭、荒山宣战,直接关停与群众利益相矛盾的矿山企业,真正解决经济发展中的瓶颈,让群众看得到,感受得到,实实在在地维护广大人民群众利益。