当前位置:众说 > 时事 > 正文

众志成城、共襄盛举——努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围

2017-05-05 09:51:42  作者:上尉小小兵

  2017年是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的重要一年。我们党将召开第十九次全国代表大会。我们将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提高政治站位,为党的十九大胜利召开营造良好发展氛围。

  一、为党的十九大胜利召开营造良好发展氛围,坚持以经济建设为中心,坚持发展是第一要务,把经济社会发展搞好,把人民群众生活搞好。要着力守好两条底线,在坚持生态优先、绿色发展的基础上,争取发展得更好一些更快一些。要抓好全面深化改革,深化供给侧结构性改革,谋划实施一批关键领域和重点环节的改革,充分释放改革红利。要强力推进污染治理,坚持科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,坚持综合施策、标本兼治、重在治本。搞好脱贫攻坚,把各项工作做得细而又细、实而又实。要大力发展民营经济,全面贯彻党中央鼓励、支持、引导非公有制经济发展的大政方针,完善扶持政策,大力推进大众创业、万众创新。要建立领导干部联系服务企业制度,与民营企业家形成“亲”“清”新型政商关系,为他们解难题、办实事,调动和保护好民营企业家的积极性。

  二、为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。突出抓好意识形态工作,大力宣传中国特色社会主义理论体系最新成果,宣传党的十八大以来党和国家各项事业发展取得的重大成就,引导全省上下更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位。抓好信访维稳工作,坚持以群众工作统揽信访工作,真正把群众放在心中最高位置,把群众的事当作自己的事来办,下大力解决群众利益诉求。突出抓好社会治理工作,深入开展矛盾纠纷隐患排查化解,把问题想在前面,把工作做在前面,夯实持续和谐稳定的基础。

  三、 为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围做好网上正面宣传。把习近平总书记系列重要讲话特别是针对网信工作的重要讲话精神作为网上宣传的重中之重,浓墨重彩地宣传十八大以来党中央治国理政新理念新思想新实践,理直气壮地弘扬社会主义核心价值观,大张旗鼓地宣传中华民族伟大复兴中国梦,旗帜鲜明地引导网上舆论,推动主旋律和正能量的全媒体宣传,凝聚社会共识,构筑网上同心圆。指导属地网站积极传播向上向善的网络文化,广泛开展网络扶贫、网络救助等各类公益活动。

  把握改革宣传正确思想导向,深入推进改革宣传工作,把树立好改革宣传思想工作作为一项重要工作来抓,切实加强正面宣传和舆论引导,大力开展深入细致的思想政治工作,并从“四个坚持”入手,全面提高宣传责任意识,提升宣传业务能力,为进一步推进改革持续发力、响应“十三五规划”献力,大力营造人人理解改革、人人参与改革、人人响应改革、人人支持改革的浓厚氛围