注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 名家评说

党风廉政意见回复是防止干部“带病提拔”的重要举措

作者:林林2017-05-03 14:01:57来源: 舜网

  当前地方领导班子换届工作正在推进,党的十九大相关人事工作也已启动,这是党和国家政治生活中的一件大事。严把干部选拔任用“党风廉政关”,是选准选好干部、强化干部监督管理、加强干部队伍建设的重要举措。(5月2日 中国新闻网)

  干部“带病提拔”是当前选人用人中比较突出的问题,而它的表现形式主要有以下三种情形:一是政治方面的问题。比如政治立场摇摆不定,不讲纪律、不讲规矩,在重大问题上不能与党中央保持一致。二是经济方面的问题。比如存在违反财经纪律,以权谋私、贪污受贿等不廉洁问题。三是作风方面的问题。比如生活腐化堕落、道德品质败坏等影响党的干部形象的问题。

  “带病提拔”虽然这种现象是极少数,但是这种现象的存在,在干部群众中影响极坏,毕竟“一颗老鼠屎坏一锅汤”,危害甚大。党的十八届六中全会强调,要防范和纠正用人上的不正之风和种种偏向,坚决禁止跑官要官、买官卖官、拉票贿选等行为。中央纪委七次全会明确提出,要严明换届纪律,把好政治关、廉洁关,严肃查处买官卖官、拉票贿选等问题。

  然而,破解带病提拔这个干部工作聚焦点、攻坚点,必须着力构建科学选人用人、防止带病提拔的制度机制。而党风廉政意见回复就是防止干部“带病提拔”的重要举措。党风廉政意见回复,详细点说,就是“凡属地方和部门主要领导干部的提拔任用,党的组织部门在提请党委(党组)讨论决定前,应征求同级纪委(纪检组)的意见。”

  也就是在具体操作过程中,坚持分类处置法,一是纪委收到来信举报,经核查问题属实或者部分问题属实但不严重,可向组织部门提出不影响所列干部使用的建议;二是纪委收到来信举报,有可查性但目前未查,或者正在就反映的问题进行核查,可建议组织部门暂缓使用,待查清问题后再作答复;三是纪委收到来信举报,经核查确有问题、所列干部不宜使用的,可向组织部门提出不宜使用的建议;四是纪委收到来信举报,经核查确有严重问题,所列干部已不适合担任现职的,要向组织部门明确提出对其进行组织处理的建议。

  如此看来,党风廉政意见回复从而进一步细化了选人用人责任,为加强选人用人把关增添了一道防线、再加了一把锁,不失为一个防止干部“带病提拔”的好办法。我们相信,只要各级党组织和每名领导干部都把责任扛在肩上,严肃起来、认真起来,以踏石留印、抓铁有痕的劲头落实责任,干部“带病提拔”问题就一定能够得到有效解决,选人用人风气就会清朗起来。