当前位置:众说 > 社会 > 正文

营造良好氛围 喜迎十九大召开

2017-05-03 13:47:43  作者:kc宣

  4月30日至5月1日,省委书记、省人大常委会主任赵克志在邯郸调研时强调,今年是党的十九大召开之年,全省上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大展开推进工作,以改革发展稳定和党的建设优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(2017年5月2日《河北日报》)

  为了营造良好的政治与社会氛围,我省落实以下几点实际工作:

  第一,省里领导十分重视,认真落实此项稳定工作。如省委书记赵克志在此期间,两次调研,先后深入多个地区,多个基层单位,建立治安体系,加强与群众的密切联系,维护群众的基本权益,保持社会稳定。

  第二,省委领导重视创业人群的基础就业工作。如省委领导关注退伍军人的就业工作,为转业退伍军人创业提供政策支持与就业服务。正所谓:良好的就业是社会稳定的前提,只有人民群众有了工作,才能精神物质双丰收。

  第三,省委领导关心经济结构调整,注重企业与项目发展过程中环境保护工作。如:省委书记赵克志对调结构、转方式、治污染工作格外关心,实地考察了一批企业和项目。这样做不仅有利于贯彻新发展理念与推进技术创新,还有利于加强企业党建工作,共同营造良好经济环境和企业文化。

  第四,省里关注并实际解决贫困群众工作。建整扶贫工作的主要任务,就是要打牢农业农村发展基础,增强农村发展后劲,促进农民增收,逐步使广大农村和农民群众“生活富起来、精神乐起来、生态好起来、村容美起来、班子强起来”。

  第五,省委领导注重加强党风建设。这是从严治政的重要内容和迫切需要,是国家长治久安的需要,也是党和政府始终保持与人民群众血肉联系的重要保证,对于凝聚党心、民心和形成良好的氛围有着极其重要的意义。

  “想群众之所想,急群众之所及”,想要营造良好的社会、政治、经济氛围,既离不开我们党坚持以经济建设为中心,配合多元实效的政策支持,还要注重把促进发展与稳定大局工作双推进,只有这样才能与人们群众一起喜迎党十九大的胜利召开。