当前位置:众说 > 社会 > 正文

努力实干用良好的精神风貌迎接十九大

2017-05-03 11:16:39  作者:谈笑天下

  4月30日至5月1日,省委书记、省人大常委会主任赵克志在邯郸调研时强调,今年是党的十九大召开之年,全省上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大展开推进工作,以改革发展稳定和党的建设优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(2017年5月2日《河北日报》)   2017年全国人民将迎来党的十九大,在这只有短短几个月时间,万众瞩目即将到来的关键时刻,作为政府部门机关单位的领导干部,或者是普通党员都应该拿出实际行动来,全力以赴迎接党的十九大到来。

  今天河北省省委书记赵克志同志到基层进行调研了,他来到了邯郸,来到政府部门机关单位,他来到企业,来到乡村敬老院和学校,他将河北省委对基层干部、企业家、老人和学校的关怀送到他们的心坎上,同时更为向基层的领导干部职工,企业家等提出了新要求,那就是在迎接党的十九大工作中,河北省无论是政府的官员,还是普通的群众都要承担大责,都要努力干好自己的工作,都要在自身的工作中体现奉献精神来,让河北人的时代新风貌,为迎接党的十九大做出大贡献。 赵克志书记下基层肯定了相关部门在工作中积极探索,努力谋事干事的做法,如邯郸市公安局“三网合一”即:警网、天网、民网巡控体系建立;邯郸转业退伍军人创业孵化基地,在这里“大众创业、万众创新”进行的有声有色;对企业污染和升级转型进行了实地查看,并对相关的做法予以肯定;对当地的司法调解、地方政府扶贫工作和爱心敬老院,及相关学校的建设所进行的工作表示赞许。

  在对这些工作做出积极评价的同时,赵克志书记更提出来为党的十九大召开要打造良好的政治氛围,这良好的政治生态如何打造呢?赵克志书记指出,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持把牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为根本政治要求,坚持把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本指导思想和强大理论武器,坚持把对党忠诚作为一切工作的生命线和根本点,坚持把严明党的政治纪律和政治规矩作为必须牢牢把握的重大政治原则,坚持把确保中央政令畅通作为重大政治责任。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学习教育与中心工作深度融合,不断在真“学”实“做”上深化拓展。再者就是坚持以经济建设为中心,坚持发展是第一要务,把经济社会发展搞好,把人民群众生活搞好。要着力守好两条底线,在坚持生态优先、绿色发展的基础上,争取发展得更好一些更快一些。还有就是突出抓好意识形态工作,大力宣传中国特色社会主义理论体系最新成果,宣传党的十八大以来党和国家各项事业发展取得的重大成就,引导全省上下更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位。

  迎接十九大,打造良好的政治生态其任务相当艰巨,考验每一个党员干部思想觉悟,工作能力。如何在考验中能够交上一张合格的答卷,还需要在思想上坚定,坚决与习总书记所领导的党中央思想保持一致,在工作中努力谋事干事,迎接十九大一定能够体现出地方政府领导干部和广大党员的美来。