当前位置:众说 > 社会 > 正文

美丽河北努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围

2017-05-03 08:27:33  作者:huolili

  4月30日至5月1日,省委书记、省人大常委会主任赵克志在邯郸调研。这是5月1日,赵克志在魏县德政镇后西营村,与设施蔬菜种植户亲切交流,仔细询问脱贫增收情况。

  4月30日至5月1日,省委书记、省人大常委会主任赵克志在邯郸调研时强调,今年是党的十九大召开之年,全省上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大展开推进工作,以改革发展稳定和党的建设优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持把牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为根本政治要求,坚持把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本指导思想和强大理论武器,坚持把对党忠诚作为一切工作的生命线和根本点,坚持把严明党的政治纪律和政治规矩作为必须牢牢把握的重大政治原则,坚持把确保中央政令畅通作为重大政治责任。要掀起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮,带着忠诚、带着信仰、带着感情、带着责任,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,把握理论体系,领会核心要义,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学习教育与中心工作深度融合,不断在真“学”实“做”上深化拓展。要切实做好我省出席党的十九大代表选举工作,确保选出符合中央要求、广大党员拥护的十九大代表。

  坚持以经济建设为中心,坚持发展是第一要务,把经济社会发展搞好,把人民群众生活搞好。要着力守好两条底线,在坚持生态优先、绿色发展的基础上,争取发展得更好一些更快一些。要加快新旧动能转换,坚定不移抓好钢铁、煤炭等六大行业去产能,同时大力发展战略性新兴产业和现代服务业,积极培育新的经济增长点。要抓好全面深化改革,深化供给侧结构性改革,谋划实施一批关键领域和重点环节的改革,充分释放改革红利。要强力推进污染治理,坚持科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,坚持综合施策、标本兼治、重在治本。要精准搞好脱贫攻坚,坚持用绣花功夫实施“五个一批”工程,把各项工作做得细而又细、实而又实。要大力发展民营经济,全面贯彻党中央鼓励、支持、引导非公有制经济发展的大政方针,完善扶持政策,大力推进大众创业、万众创新,推动钢铁、煤炭、矿山、房地产等领域的民营企业加快转型。要建立领导干部联系服务企业制度,与民营企业家形成“亲”“清”新型政商关系,为他们解难题、办实事,调动和保护好民营企业家的积极性。

  突出抓好意识形态工作,大力宣传中国特色社会主义理论体系最新成果,宣传党的十八大以来党和国家各项事业发展取得的重大成就,引导全省上下更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位。突出抓好信访维稳工作,坚持以群众工作统揽信访工作,推动各级领导干部接访下访、包案督访,真正把群众放在心中最高位置,把群众的事当作自己的事来办,下大力解决群众利益诉求。突出抓好社会治理工作,深入开展矛盾纠纷隐患排查化解,把问题想在前面,把工作做在前面,夯实持续和谐稳定的基础。