当前位置:众说 > 社会 > 正文

不负重托,不辱使命,美丽河北喜迎党的十九大

2017-05-03 08:21:26  作者:huolili

  不负重托,不辱使命。今年的省两会坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,认真贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省第九次党代会和全省经济工作会议部署,审议通过了政府工作报告和其他重要报告以及法规条例,顺利完成了选举任务,是一次团结民主的大会、风清气正的大会、奋发进取的大会,为动员全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加奋发有为地做好改革发展各项工作,奠定了重要的思想基础、组织基础和工作基础。会议期间,各位代表、委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,依法履行职责,认真审议讨论,严格遵守纪律,展现出良好精神风貌,为确保省两会圆满召开作出了积极贡献。

  今年是迎接党的十九大胜利召开之年,是全面贯彻落实省第九次党代会精神的开局之年。以这次省两会的召开为标志,今年全省经济社会发展的目标已经确定、部署已经展开。要认真抓好大会精神的学习宣传贯彻,进一步组织动员全省广大干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示,积极践行“四个加快”“六个扎实”总体要求,认真落实中央经济工作会议和省第九次党代会提出的目标任务,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。要加强预期引导,深化创新驱动,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济又好又快发展和社会和谐稳定。

  加快建设经济强省、美丽河北,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,就要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,抓紧每一天,用足每一刻,夙兴夜寐、激情工作,高效率、快节奏地抢先抓早。要努力在贯彻落实新发展理念、大力推进供给侧结构性改革、强力压减过剩产能上有新作为,在重大历史工程、重大交通项目、重大战略平台和现代城镇体系建设上有新突破,在落实“三去一降一补”、加强农业供给侧结构性改革、振兴实体经济、促进房地产业平稳健康发展上迈新步伐,在优化投资结构、发展新兴产业、培育优势企业上有新进展,在实施精准脱贫、大气污染治理、重点区域生态修复上见新成效。

  加快建设经济强省、美丽河北,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,就要以敢为人先的气魄推进改革创新。要继续解放思想、更新观念,破除惯性思维、路径依赖,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。要以改革统揽全局,以创新驱动发展,坚持“八破八立”,勇于闯关夺隘。对符合新发展理念、符合走新路要求的,要敢为人先,大胆闯、大胆试、大胆干,真正把改革创新的实践体现到解决实际问题的具体办法上,体现到又好又快发展的具体措施中。要为勇于改革创新、埋头干事创业的干部撑腰,进一步浓厚改革创新氛围,以重要领域和关键环节的改革新突破,为全省经济社会发展提供源源不断的强大动力。

  加快建设经济强省、美丽河北,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,就要以敢揽重任的担当大力攻坚克难。各位代表委员要结合自身特点、发挥自身优势,尽职尽责做好群众工作,进一步动员群众、团结群众、引导群众,把各方面力量汇聚到全面建成小康社会的伟大事业中来。广大党员干部要以百倍的勇气、坚定的决心、坚韧的毅力,面对硬仗冲锋陷阵,面对矛盾迎难而上,面对风险挺身而出,顶起自己该顶的那片天。要下更大的决心营造风清气正的政治生态环境,花更多的气力打造山清水秀的自然生态环境,用更实的举措创造公平高效的市场营商环境,坚定不移为加快河北发展清障护航,干出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

  “新长征路上,每一个中国人都是主角,都有一份责任。”唯有担当才能闯出新路,唯有实干才能成就梦想。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,横下一条心,鼓足精气神,撸起袖子加油干,为全面建成小康社会,加快建设经济强省、美丽河北而奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。