注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 政经

要做两会“好声音”的积极推动者

作者:休闲网评2017-03-15 15:41:53来源: 舜网

  在今年的两会上,“好声音”频频传出。前有陈道明批评“有些演员职业精神远不够”,后有张大勇提倡依靠科技保护野生动物;既有高阿莉呼吁将关注点从学区房移至家庭教育,又有凌峰建议将暴力伤医与袭警一样从重从严处理……应当说,这些被舆论关注、被网友叫好的声音,直击社会积弊,给出解决建议,体现了代表委员的责任担当。(3月15日人民网)

  作为中国政治文明拔节生长的印记,全国两会一直以来都是基层民意的直通车,传递最现实的骨感,融聚最广大的共识。透过两会的“窗口”,折射出中国社会最真实的“图景”。从总书记的讲话到政府工作报告,从部长通道至总理答记者问,我们都听到了一个个实话、实情,让人觉得踏实。正是因为这些实话、实情、实事,让百姓看到眼里、记在心里,让人们对现实充满期待,对未来充满信心。作为领导干部,就更应该增强责任感和紧迫感,做两会“好声音”的积极推动者。

  “好声音”不仅要在公众耳畔长久回响,更要从善言转变为善政,这对党和政府是一个考验。毕竟,回应百姓民意的最佳方式,不是遮遮掩掩、支支吾吾、口头好答应,而是从善如流、从谏如流,给出掷地有声的解决办法。当前,正在不断深化“两学一做”学习教育,作为这个活动中的“关键少数”,领导干部必须继续发挥模范带头作用,更好地以上率下、服务民生、服务群众,始终把“公仆”二字烙印在心上,落实在行动上,使自己成为有铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部。