注册

站内搜索:

检索标题
  • 检索标题
  • 检索内容
  • 检索文集

当前位置:舜网 >众说时评 > 文娱

田华拒绝200万药品广告代理费,良心无价!

作者:那份真12017-03-09 21:17:31来源: 舜网

  89岁高龄的著名影视演员田华自2008年以来,一家四人相继患癌,尽管身陷窘境,田华为了对自己和观众负责,宁愿接受1000元的报酬给朋友当婚礼主持人,也不愿接受药品商家200万的代言。不少网友在看过浙江卫视《我不是明星》第七季的第三期(2015年9月21日)节目后忍不住感叹:“国家正是因为有了这样值得尊敬的老一辈艺术家,才会有今天文化事业的蓬勃发展,向田华致敬!”。田华之孙杨潇还透露,为了能给家里多分担一些压力,奶奶至今仍在疯狂地承接各种工作。

  中国历来就是一个不缺明星的国度,特别是近年来的娱乐圈,一首歌、一部电影、一个小品……就可以让人一夜之间红遍大江南北,这些“明星”们也因此身价倍增,出场费、劳务费、片酬费成几何级上升。眼睛敞亮的广告商们也大打明星牌,于是,只要广告商愿意出钱明星愿意代理,何愁商品销不出去,这就是所谓的明星效应。然而,往往很多明星根本不管你的商品(特别是食品药品等商品)质量如何效果如何,只要广告商给的代理费够高,一个字“接”。这样做带来的后果就是假食品、假药品、假美容产品等泛滥成灾。我们听惯了太多美容产品毁容、奶粉有毒、牛奶含三聚氰胺、食品含防腐剂、药品无任何疗效的报道。当然,与产品质量效果有直接关系的是作为广告商的厂家,与代理广告的明星本没有直接关系,但是国人历来就有严重的从众心理,你一个大红大紫的明星都在用此商品而且还说甚好,普通民众焉有不接受之理,但是商品真正的质量如何效果如何?只有花了钱买了商品的消费者才知道。

  老艺术家田华为什么拒绝高价的药品广告代理,说到底就是两个字“良心”。因为她懂得如果代理的药品质量不过硬效果不好,不仅白白浪费了消费者钱财,同时还会受到大众的指责或者谩骂,通俗地说也叫良心上不过去,因为她懂得“良心”二字的分量,懂得自己一辈子在观众心中的形象地位,远比200万要重很多,这也是田华宁愿放弃高价广告代理的原因所在,她宁愿不辞辛苦不顾年迈地通过自己奔波忙碌的汗水去获得比200万要低很多的报酬。

  同样,我们也听惯了看惯了所谓的明星们挖空心思削尖脑袋地走穴、偷税、漏税做代理拍广告的现象,只要能出名,只要能获利,什么公众形象什么大众口碑全都抛在了脑后,因为在他们心中,名能带来利,利可以带来更大的名,有名不用过期作废,有名无利要名干嘛?素不知,在追名逐利的路上,因为没有“良心”做约束,没有“良心”做底线,你的明星之路很可能半途而废,你的明星形象很可能毁之一炬。

  因此奉劝那些年轻的刚“火”不久的明星们,少一些没有约束,失去底线的追名逐利吧,潜心下来多为大众奉献上有内涵的经典的可以流传久远的一首歌、一部电影、一篇文章、一个小品……这才是大众所期待和渴望的,也是你“良心”的真正所在。