当前位置:众说 > 时事 > 正文

十九大代表是履行神圣的职责

2016-12-08 20:22:22  作者:艳艳

  党的十八届六中全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年下半年在北京召开。前不久,中央发出通知,对党的十九大代表选举工作作出部署。(据人民网)

  党的十九次全国会议是一次重要的会议,是关系我们党未来的关键会议,在全面从严治党和依法治国的时期,该次会议的召开是关系党的全面发展和长治久安,是带领全国人民奔小康的会议。代表选举工作更是一件重要的事情,十九次全国代表是在全国各行各业选举优秀的党员参加大会,要选举具有代表性的代表,要具有崇高的政治理想和坚定的理想信念,要坚持中国共产党的领导,要严格审查代表的资格,不能发生“以次充好”的现象。

  要严把代表的审核关,代表不能有不道德的言行和发布有违党中央精神的言论,要高度团结在以习近平为党中央的周围,要高举中国特色社会主义伟大旗帜。作为选举代表的各级机关,一定要把好审核代表的关口,要让优秀的党员代表参会,不能产生人情代表和关系代表,要选举真正能代表全国党员的代表。要严格审查党员的廉政情况,不能产生贪污腐败代表,要选举出一批清正廉洁的代表。

  要严查拉票贿选案,要深刻汲取一些个别地方曾经发生的拉票贿选案的深刻教训,不能有拉票贿选的腐败窝案产生,纪检监察机关要发现一起,严肃查处一起,对于因拉票贿选产生的代表必须予以取缔,并查处相关责任人。

  十九大代表是代表全国党员参加大会,是一件光荣和荣誉的事情,作为代表要时刻牢记自己的使命,履行自己的职责,认真的看待自己的荣誉,作为代表更应该严格的要求自己。