当前位置:众说 > 理论 > 正文

巡视工作“任重而道远”

2016-11-07 15:19:43  作者:邹舟
 

    人民网北京11月4日电 据中央纪委监察部网站消息,“针对省委巡视组反馈的巡察震慑效果尚未充分显现的问题,我们着力在提升巡察工作质效上下功夫,不断强化巡察‘千里眼’‘顺风耳’作用。”成都市纪委相关负责人近日表示。

    巡视组的巡视工作好比“康熙微服私访”深入到各地了解工作情况,巡视组工作的重要性不可小觑,这也让一些地方的官员“闻风丧胆”害怕巡视过程发现纰漏,一些畸形的政绩观驱使他们用“障眼法“来希望蒙混过关,这不仅给巡视工作带来了阻挠,也让巡视工作没有发挥正真的作用。

    巡视工作不仅揪出贪腐问题,也给惶惶度日的官员一警示,但是这样的警示也是远远不够的,很多地方的“障眼法”对于巡查工作是一大挑战所以千里眼、顺风耳对于巡视组来说就是要多看深入到乡镇,,多听,看要看关乎老百姓切身利益的民生问题是否妥善解决,听,要听来自群众的声音,听要听的仔细,看要看的长远,才能让巡视工作发挥真正的作用。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。