当前位置:众说 > 时事 > 正文

坚持以下看上确保巡视接地气

2016-11-04 11:11:02  作者:休闲网评

  在日前召开的中央第十一轮巡视工作动员部署会上,中央巡视工作领导小组成员杨晓超就做好中央第十一轮巡视工作进行了部署。会议强调,巡视巡的是党组织和党员领导干部,要提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质。(11月4日人民网)

  近年来,在党中央的坚强领导下,巡视工作的内容不断丰富,领域不断拓展,力度不断加大,巡视监督的地位和作用进一步增强,取得了明显成效,特别是党的十八届六中全会确定要坚持全面从严治党,对巡视工作又提出了新的更高的要求。

  据了解,以前有的巡视员在巡视过程中听不到真实声音,一些群众面对问题不愿说或不敢说,或者只拣好的说,不愿说真话,致使一些真实问题不能完全掌握。产生这种现象的主要原因就是我们的巡视工作还是更多的走上层路线,通过“正规套路”开展巡视工作,没有“接地气”,很难透过“迷雾”看清事情的本质,致使一些巡视工作走了过场,与群众的期盼存在距离。

  要不断增强巡视工作的效果,着力解决群众身边的各种贪污、腐败行为,就要敢于打破常规,多下基层、多听群众的真声音。让巡视工作沉下去,通过以下看上,以群众的视角发现问题,才能使巡视工作更接地气,更多了解和掌握各种违法犯罪的苗头,才能真正做到精准巡视,才能让巡视更“接地气”、“贴民心”,更有利于推进作风建设和反腐倡廉建设取得新的突破。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。