当前位置:众说 > 理论 > 正文

始终把马克思主义作为指导思想

2016-07-05 16:14:16  作者:雨后的彩虹
  

    指导思想是一个政党的精神旗帜。中国共产党作为一个用先进思想孕育催生、用科学理论指导武装起来的马克思主义政党,历来高度重视科学理论对事业发展的引领作用,始终把思想理论建设作为立党兴党之本,牢牢坚守、不断加强。习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,“95年来,中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。”站在新的历史起点上不忘初心、继续前进,必须高扬旗帜、固本培元,坚持用马克思主义科学理论武装全党、指导实践,为“中华号”巨轮破浪前行定好向、掌好舵。(人民网-人民日报  2016年7月5日)

     中国共产党走过的95年,是在风云激荡中高擎马克思主义伟大旗帜,在披荆斩棘中坚定马克思主义信仰,始终坚持和不断发展马克思主义的95年。回望以往的中国,面对的艰苦生活,及亡国灭国的危机,历经磨难和上下求索,中国人民选择了马克思主义,选择了中国共产党。坚持马克思主义思想为指导思想,成就了如今的盛世繁华的中国,并在共产党的带领下,让昔日的中国发展的壮观强大。