当前位置:众说 > 时事 > 正文

巡视工作是聚焦全面从严治党的重要举措

2016-02-18 19:07:09  作者: 无处不在

   围绕“一个中心”,聚焦“四个着力”,紧扣“六大纪律”;突出政治定位,聚焦全面从严治党,届内实现巡视“全覆盖”……   

   党的十八大以来,随着巡视工作的步步深入,我省巡视工作定位认识逐步深化,体制机制不断健全,方式方法不断创新,震慑遏制作用不断增强,有力推进了全面从严治党各项工作。 

    1月6日,省委召开常委会会议,听取2015年第二轮巡视情况汇报,对巡视工作取得的成效给予了充分肯定。(2月18日《四川日报》)   

     党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央采取一系列从严治党的有力措施,促进了党风政风明显好转。通过巡视这种方式,让党纪法规融入到领导干部的血脉、成为习惯,实现由被动向主动、由“不敢”向“不想”的根本转变。 

     巡视这种方式是党内生活的重要内容,要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,督促被巡视党组织不折不扣落实整改主体责任,结合巡视整改完善制度、堵塞漏洞、倒逼改革。巡视的基本职责就是党内监督,让巡视成为发现问题、形成震慑力。让想干坏事的人就此收手打住,让想干坏事的人感到害怕不敢伸手,进而达到坚决遏制腐败蔓延势头,同时,要建立巡视整改落实情况并向党内和社会公布,主动接受党内外监督。这是在新形势下加强党的建设,推进全面从严治党的重要举措。

      领导干部要清醒认识到巡视工作的重要性,强化党的领导,以“六项纪律”为尺子,着眼“四个着力”发现问题,并结合本单位的工作实际,坚持问题导向创新方式方法,坚定理想信念,有作为敢担当、不辱历史使命,坚持严以律已、严守纪律规矩,强化执纪问责,聚焦解决巡视中发现种种问题线索,以高标准严要求自己,带头查摆巡视发现的问题、整改问题,以“严”、“实”作风把巡视整改落到实处。 

    总而言之,巡视工作依然面临着很多压力和挑战,必须保持政治定力,全面履行党章赋予的职责,要用新的发展理念引领巡视工作,发挥巡视利剑作用,为全面从严治党,贯彻落实“五大理念”,实现新跨越而努力奋斗。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。