当前位置:众说 > 理论 > 正文

唯有坚定信念 方能严以修身

2015-08-28 11:38:51  作者:雾俞

全心全意为人民服务,这是我们党的宗旨,更是全体共产党员的坚定信念。凭着这个信念,我们共产党人在各个历史时期,无私无畏,与各种反动势力做出了坚决斗争,取得了一个又一个伟大胜利,做出了历史上无可比拟的显著成就。坚持这种坚定信念,我们党所领导的事业才能无往而不胜。坚持这种坚定信念,我们每名共产党员尤其是领导干部,才能不断摒弃错误,弥补不足,发挥长处,为党、为国家、为人民做出优异成绩。

有这样一种力量,它可以使人在黑暗中不停止摸索,在失败中不放弃奋斗,在挫折中不忘却追求。在它面前,天大的困难微不足道,无边的艰险不足为奇。这种力量就是信念。“严以修身”的动力来源于共产党人为党、为人民、为社会无私奉献的坚定个人信念。理想信念不坚定,精神就会“缺钙”,身体也就要得病。在物欲横流的今天,一些领导干部出入于高档消费娱乐场所,沉溺于灯红酒绿之中,心里没有任何敬畏,行为没有任何底线,这样的行为源于没有坚定的个人信念。一些落马官员在检讨违法违纪的原因时,都会提到自我修养的缺失和个人信念的松懈是陷入腐败漩涡的重要原因,这值得所有党员干部警惕反思,并引以为戒。坚定的信念始终是党员干部站稳政治立场、抵御各种诱惑的决定性因素,也是加强自律的不竭动力。    坚定个人信念,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命之本。我们所拥有的权力是党和人民赋予的,是为了更好地为党和人民服务;我们所享受的社会安定团结和赖以生活的社会福利是前辈们一辈一辈创造的,我们理应坚定全心全意为人民服务的信念,用我们的工作回报党的培养、人民的信任。作为党内一个分子,我们用党的理想、信念来不断修身,不断提升党性修养,才能当好一枚螺丝钉,当好一个高质量的运转零件,保障好党务、政务的高效运转。    有什么样的信念,就有什么样的作为。当年,在茫茫盐碱滩上,焦裕禄靠着这种共产党人坚定的信念,带领兰考群众战天斗地治沙种树,当自身病情恶化时,仍强忍着病痛带领兰考百姓修发展之路。正是由信念内化而成的高尚品格,由信念外化成的全心全意为人民服务的行动,让焦裕禄成为共产党员人格力量的代表,以信念树立起一座不朽丰碑。

声明:本文仅代表作者个人观点,不代表舜网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。