当前位置:众说 > 社会 > 正文

安全至上,还是远离“抢红包”的好

2015-02-26 10:21:03  作者:熊虬智

  自2015年春节前夕起,支付宝、手机QQ、微信、论坛、各大社交网站,无论商家现金红包派送还是网友红包派发互抢,已经让“抢红包”的战火愈烧愈烈,“让红包飞”俨然变成了一种近乎疯狂的拜年讨喜方式。互联网的影响确实不容小觑,然而我们在有钱任性的同时,是否该看清乐此不疲下的心惊胆战。

  眼下喜庆浓浓的年味还未散去,全国各地就已经出现许多因为不亦乐乎抢红包而发生的乐极生悲的事故。轻则丢失财物,漏乘飞机、火车,耽误行程,重则酿成交通事故,得不偿失。距新华社报道,22日大年初四,全国铁路进入节后客流高峰,预计加开旅客列车348列,其中跨铁路局中长途旅客列车184列,铁路局管内旅客列车164列。作为一名旅客,我们在节后返程高峰的茫茫人海中,切莫因为争抢手机上好友发出的一个红包而因小失大,人财两空。

  出门在外,安全第一,我们的安全不能仅仅依靠铁路和公安部门来维护,更应该懂得自我保护,切莫让“盯得眼花、戳的手疼”演变成“哭得眼瞎、痛得心疼”。