当前位置:众说 > 头条 > 正文

转变作风 创新发展

2014-05-26 10:13:42  作者:风一样轻

      2013年11月,山东省创业创新工作会议在济南召开,拉开了山东经济创新发展、松科学发展、转型发展的序幕。济南市委、市政府以习近平总书记对视察山东讲话精神为指导,深入贯彻山东创业创新工作会议精神,进一步解放思想,多措并举,综合施策,有力促进了济南经济转型升级。为我省经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

      今年,是贯彻落实党的十届三中全会的第一年,也是我市创新发展、科学发展的关键年。面对新阶段、应对新挑战、体现新要求,全市各级关键要有新理念、新思路、新举措,根本就在深化改革创新,进一步解放思想、进一步解放和发展社会生产力、进一步解放和增强社会活力。全市各级各部门要切实增强全面深化改革和创新发展的紧迫感和自觉性,牢牢把住解放思想这个“总开关”,坚决破除自我感觉良好的思想、无所作为的思想、怕坚畏难的思想、片面狭隘的思想,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识和大局意识,坚决贯彻中央和省委精神,扎实推进重点领域和关键环节改革,努力实现改革红利最大化。

      全面深化改革,坚持创新发展,要把贯彻中央、省委精神与济南特色相结合,坚持问题导向,坚持改革项目化、责任制、路线图、时间表。要以深化中国特色社会主义在济南的实践、推进治理体系和治理能力现代化为目标,坚持从群众最期盼的领域改起,坚持从制约经济社会发展最突出的问题改起,从济南实际出发,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“加快科学发展,建设美丽泉城”中心任务,切实把提高发展质量和效益放在中心位置,把改革创新贯穿经济社会发展各个领域各个环节,加快转方式调结构,继续壮大实体经济,完善城市功能,提高城镇化质量,强化生态建设,着力改善民生,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。为实现高起点上的新发展和建设幸福和谐济南提供强大动力。

      全面深化改革,坚持创新发展,任重道远,任务艰巨。必须要提高认识,提振精神、抓好落实。要进一步提升执行力,明确责任抓落实;进一步提升担当力,奋发有为抓落实;进一步提升凝聚力,形成合力抓落实,把全会决策部署转化为具体行动,干在实处、务求实效。