当前位置:众说 > 时事 > 正文

“中国梦”一定会实现

2012-12-03 19:58:00  作者:生活其实挺简单

在每个人的心中,自小都会编织一个梦想,这个梦想给我们当罗盘,指引着前进的方向;给我们当蜡烛,照亮的前方的路途;给我们当风帆,载着我们出海远行……。而近百年来,所有的中国儿女心中都有一个远大的超越个人之上的“中国梦”,那就是实现中国民族的伟大复兴。这个梦想刻在13亿中华儿女的在骨头里,融在13亿中华儿女的血液里。

有了梦想就有了前进的方面和目标。在这个梦想的引领下,从1921年中国共产党成立之日起,无数的仁人志士为之抛头颅洒热血,换来了新中国的诞生,中华民族站立起来,国家失去尊严,民族饱受屈辱的历史一去不复返。经过三十年的改革开放,中国人民富起来了,百姓丰衣足食、有车有房,昂首阔步迈向小康社会。

历史的车轮转到了2012年,党的十八大胜利闭幕,新一届国家领导集体顺利选出,神九飞天,蛟龙入海,“辽宁舰”服役,首款舰载机歼-15在“辽宁舰”成功起降,完成了富国梦的中国人离强国梦越来越近了。

1129,中共中央总书记、中央军委主席习近平参观《复兴之路》展览时指出“我们现在比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

习近平同志讲话极大地鼓舞着全国各族各界群众,我们坚信在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,“中国梦”正一步步变为现实

“中国梦,我们曾经离它如此之远,我们从未离它如此之近。”代表了全国人民的心声。